モダスパ+plus

「レストラン」と「旅」の交差するあたりに、主にアンテナを張ってるブログです。

written by Maho Hoshino

カテゴリ: Book(主に飲食関連)

《レビュー》カリスマフード 肉・乳・米と日本人(畑中三応子)
《レビュー》THE STORY OF L'OSIER 最高のレストラン「ロオジエ」最上のおもてなしの秘密(橋本麻里)

《レビュー》食べる世界地図(ミーナ・ホランド)食の地理的つながりを読み解く

《レビュー》美味しさの脳科学 においが味わいを決めている(ゴードン・M・シェパード)ヒトはどのように味を感じるか

《レビュー》「料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える」(石川伸一著)
《レビュー》英国一家、ますます日本を食べる(マイケル・ブース)日本の食の源流に触れる旅

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